Нанс Светланыч (the_nans) wrote,
Нанс Светланыч
the_nans

Category:

Кхмерские истории

Вот, накопилась парочка.

Первую рассказала Лис, учительница английского и географии из комнаты этажом ниже. Ходили с ней отдохнуть от мужиков за испанским винчиком, получилось с непередаваемым кхмерским колоритом, но все равно душевно.

Так вот, она попросила детей в классе показать ей на глобусе Камбоджу. Дети все как один уверенно ткнули в нашу с вами матушку Россию. Видимо "самое большое значит самое хорошее значит мое". Лис со вздохом в ответ травмировала детские души, указав им их истинное место на карте мира. Я подумала "ну вот и французы в прошлом веке как-то так же поступили".

Вторую я наблюдала сама.

По дороге на аэродром делали дорожный ремонт, пытаясь ограничить в середине трассы этакую каплю, вокруг которой все бы разворачивались. Выдолбили дырки, наставили бордюра, приготовились засыпать. Но как-то не учли, что если на дороге в четыре ряда сделать каплю шириной в полтора ряда в каждую сторону, дорога почти что закончится. Так вот, позавчера еду я на аэродром и вижу, что они все ОБРАТНО заделывают. Бордюр повыдергали, траншею под него бетоном залили... и переместились на обочины дороги - расширять. С интересом жду, что будет, когда они выяснят, что на обочине есть, например, дома.

p.s.: про "When the war was over". Я не забила. Я перевожу. Мне просто адово лень выкладывать по одному маленькому кусочку. Ща я добью главу и напилю раз-в-два-дневных куска еще на месяц вперед. Потерпите.
Tags: when the war was over, кхмерские истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments